RU / День 2 / 14:30 / Зал 1

Комментарий Программного комитета:

Serverless — это не только про легковесный код. С этим подходом можно организовать и обработку огромных объемов данных, главное, правильно организовать архитектуру. Технические детали и реальные подходы в решении нетривиальных задач — вы можете с таким не столкнуться, но это определенно интересный опыт.

Мы рассмотрим процесс обработки озера данных с помощью облачных функций AWS Lambda на Node.js: от выбора применяемых архитектурных облачных паттернов до углубления в оптимизации лямбда-функций на Node.js. Выявим и используем сильные стороны Node.js для ускорения обработки данных. Исследуем увеличение пропускной способности с помощью масштабирования до 7000 экземпляров лямбда-функций и используемых сервисов (стримов, очередей и баз данных), тюнинга и оптимизаций лямбда-функций на Node.js и выбора оптимальных протоколов передачи данных. Рассмотрим особенности профилирования функций, логирования и мониторинга в облачной инфраструктуре для выхода в продакшн.

Скачать презентацию.

Николай Матвиенко

Инженер и эксперт по Node.js в Grid Dynamics. Большой фанат оптимизаций производительности Node.js-приложений.

Сейчас Николай работает в городе Санкт-Петербург, штат Флорида. Совместно с командой консультантов Amazon он делает облачную вычислительную платформу для проекта по управлению цепочкой поставок изделий для одной из самых крупных компаний в США по производству электроники.