Все записи о конференции HolyJS 2020 Piter

Подборка докладов для JavaScript-разработчиков с летних конференции JUG Ru Group

Если вы JavaScript-разработчик и интересуетесь не только технологиями вокруг JavaScript, вас могут заинтересовать доклады по смежным темам. Поэтому мы подготовили для вас подборку докладов с летних конференций JUG Ru Group и сделали билет-абонемент на все конференции сразу!

Подробнее о билете Full Pass и онлайн-трансформации JUG Ru Group вы можете узнать по ссылке.

JPoint 2020: Конференция для Java-разработчиков jpoint

Всеволод Брекелов — «Contract testing: Should or shouldn't?». В докладе будут рассмотрены подходы написания контрактных тестов на Spring Cloud Contract, Pact и использования бинарных протоколов для соблюдения контрактов.

Sebastian Daschner — «A Java developer's quest for productivity». Себастиан поделится 20 секретами эффективного Java-разработчика.

Перейти на сайт конференции

Mobius 2020 Piter: Конференция по мобильной разработке mobius

Денис Неклюдов — «Карьерный рокет-джамп». Денис поделится с нами рецептом карьерного роста, расскажет о карьерных лестницах в IT и даст рекомендации, как по ним передвигаться со скоростью рокет-джампа.

Thomas Ezan — «Experimentation at scale: fuel your application’s growth through A/B testing». Из доклада Томаса вы узнаете некоторые секреты управления тестами и как A/B-тесты могут помочь росту вашей базы пользователей.

Матвей Мальков — «Эволюция декларативных UI-фреймворков: От динозавров к Jetpack Compose». Матвей расскажет, что такое декларативное программирование, какую пользу оно несет, как работают декларативные фреймворки и какими принципами руководствуется Google, создавая Jetpack Compose.

Андрей Куликов и Анастасия Соболева — «Jetpack Compose over inheritance». Андрей и Анастасия подробно расскажут про Jetpack Compose, который призван упростить разработку интерфейсов Android-разработчикам.

Михаил Зинов — «Flutter и миллион строк нативного кода». Доклад про опыт интеграции Flutter командой мобильной платформы в основное приложение Grab. Михаил поделится опытом, расскажет про проблемы и их решения в большой компании на примере большого приложения.

Максим Лейкин — «Оценка мобильных проектов: как не напугать клиента и не вылететь в трубу». Максим поделится накопленным опытом по оценке трудоемкости проекта и расскажет, как проводить объективную и качественную оценку мобильных проектов быстро и безболезненно.

Константин Цховребов — «Запускаем типичный Android клиент мультиплатформенно: путь практика». Константин расскажет про свой опыт перемещения GitFox на мультиплатформу и проблемы, с которыми он столкнулся при выполнении этой задачи в JetBrains.

Перейти на сайт конференции

DevOops 2020 Moscow: DevOps-конференция devoops

Paul Stack — «Can TypeScript really make infrastructure management easy?». Пол продемонстрирует, почему для управления инфраструктурой хорошо подходит статически типизированный TypeScript, а также расскажет, как построить инфраструктуру, управляющую Serverless-, PaaS- и IaaS-системами, развернутыми в нескольких облаках.

Антон Вайс — «Путь ДевУпс-Героя». Антон, причастный к DevOps-изменениям во многих компаниях, поделится своими знаниями о том, как проводить эти изменения правильнее, и подробно расскажет, как в таком случае применять 12 этапов Кэмпбелла.

Матвей Кукуй — «Как запилить DevOps инструмент и превратить его в бизнес в США с клиентами и инвесторами». Матвей на собственном примере расскажет о том, как DevOps-инструменты превращаются в продуктовый бизнес. И что нужно изучить, имея инженерный бэкграунд.

Kat Cosgrove — «Updating the Edge». Кат считает, что обновление периферийных устройств не обязательно должно быть настолько сложным, как это происходит в настоящее время, и она попробует доказать это на примере обновления автомобиля.

Роман Шапошник — «Edge Computing: a trojan horse of DevOps tribe infiltrating the IoT industry». Роман проведет краткий обзор IoT-индустрии, облачных и мобильных вычислений и расскажет, как их слияние привело к появлению парадигмы Edge Computing.

Valarie Regas — «The Shiny New "Agile:" Ooops! We're Waterfall Again!». Валари поделится своим многолетним опытом управления командами и расскажет, как определить уникальные потребности команды и как выстроить эффективный и дешевый процесс итераций версий продукта в процессе разработки.

Барух Садогурский — «Устраиваем DevOps без полномочий: Даже "DevOps-инженер" может помочь». Этот доклад для тех, кто понимает, что DevOps — это история про культуру, коллаборацию и общение, но не очень представляет, как, будучи скромным исполнителем или тимлидом, повлиять на целый энтерпрайз и сдвинуть организацию в сторону ДевОпса.

Перейти на сайт конференции

DotNext 2020 Piter: Конференция для .NET-разработчиков dotnext

Dylan Beattie — «The Art of Code». Хотите узнать, что такое язык Whitespace или язык Rockstar, автором которого является сам Дилан? В этом докладе вы увидите еще много смешного, серьезного и узнаете, как быть разработчиком-рок-звездой.

Михаил Ярийчук — «Почему базы данных плачут по ночам». Доклад от разработчика RavenDB о реальных проблемах эксплуатации реляционных и NoSQL баз данных, деталях архитектуры и реализации современных БД.

Jon Skeet — «Versioning, and how it makes my head hurt». Джон расскажет о фундаментальной задаче промышленного программирования — версионировании в самом широком смысле этого слова. Никто не сможет об этом рассказать лучше, чем первый человек на всем Stack Overflow.

Андрей Акиньшин — «Поговорим про перформанс-анализ». Андрей 7 лет занимался бенчмаркингом и теперь хочет поделиться с вами множеством увлекательных формул, которые могут принести непоправимую пользу в реальной жизни.

Дмитрий Сошников — «.NET Science Art: Как облачные технологии и .NET помогают создавать интерактивные художественные экспонаты». Дмитрий Сошников после 6 наукоемких докладов на DotNext решил заняться искусством. Что должно следовать за когнитивными сервисами и нейросетями, как не обучение машинного разума творчеству? Заинтригованы? Присоединяйтесь к нам онлайн!

Женя Рыжикова — «Метрики в норме, но почему так больно?». Женя покажет, как из кучи Big Data получить по-настоящему полезные метрики для ваших проектов. Отличная подборка рекомендаций, проверенных на многомиллионных проектах, позволит вам довести вашу систему мониторинга до идеала.

Jon Skeet — «Dates and times: hard, but not impossible». После доклада Джона работа с датой и временем для вас уже никогда не будет прежней!

Перейти на сайт конференции

Heisenbug 2020 Piter: Конференция по тестированию heisenbug

Ольга Кукса — «Тестирование производительности клиентской части React/Redux приложения с использованием Enzyme». Ольга расскажет и покажет, как измерять производительность на клиентской стороне.

Мария Палагина — «Простые шаги обеспечения качества в системе микро-фронтендов». Мария поделится секретами тестирования компонентов в Storybook.

Анна Чернышева — «Self-healing test automation 2.0». У всех UI-тестов рано или поздно «слетают» селекторы, и тест рушится из-за изменившейся верстки. Анна рассказывает о подходе, как решать такие случаи автоматически и тратить гораздо меньше времени на поддержку тестов.

Иван Крутов — «Chrome Developer Tools Protocol: запускаем и масштабируем в Kubernetes». Иван расскажет про возможности ускорения ваших UI-тестов через Chrome Developer Tools в контейнерах и облаках!

Adam Tornhill — «Test Your Code as a Crime Scene». Адам расскажет, как искать баги в коде, расставлять приоритеты задач и анализировать эффективность команды с помощью метаданных из систем контроля версий и другой доступной информации о развитии продукта.

Перейти на сайт конференции

Hydra 2020: Конференция по распределенным системам hydra

Alex Petrov — «The real cost of storage engine design trade-offs». Алекс расскажет о внутренних оптимизациях и компромиссах в движках баз данных, которые позволяют им эффективно справляться с разными видами нагрузки. Вы узнаете, как хранилища данных обрабатывают разные синтетические профили нагрузки — вплоть до уровня «железа».

Перейти на сайт конференции

C++ Russia 2020 Moscow: Конференция для C++ разработчиков cpp

Юрий Сыровецкий — «Нечеткое тестирование для четких программистов». В этом докладе вас ждет разбор случайного тестирования, фаззинг и тестирования свойств, и их применение в KasperskyOS.

Перейти на сайт конференции

Подробнее

Один билет на восемь конференций

В онлайн уходит не только HolyJS 2020 Piter, но и все наши конференции весенне-летнего сезона 2020. Всего получается восемь конференций:

Если вам интересна не только JavaScript-разработка, но и какие-то из тем выше — у нас есть для вас специальное предложение. Мы представляем вам абонемент на все эти восемь конференций.

Что в него входит:

  • 200 спикеров со всего мира
  • более 300 активностей
  • более 500 часов разнообразного контента (доклады, интервью, подкасты, дискуссии)
  • десятки партнеров, розыгрышей и призов

Стоимость персонального абонемента Full Pass в апреле составляет 24 000 рублей, а корпоративного — 48 000 рублей.

Как получить Full Pass:

  • Если у вас уже есть Full Pass на офлайн-конференцию, вы можете заменить его на онлайн-билет Full Pass. Для этого напишите на support@holyjs.ru
  • Если у вас есть онлайн-билет, вы можете его проапгрейдить до Full Pass. Пишите на support@holyjs.ru
  • Если у вас еще нет билета — проходите на страницу регистрации и выбирайте категорию Full Pass Personal, если покупаете сами для себя, или Full Pass Standard, если покупаете от имени компании.
Подробнее

У меня офлайн-билет на HolyJS 2020 Piter, что делать?

Участникам с офлайн-билетом на HolyJS 2020 Piter мы предлагаем такие варианты:

  • замена на онлайн-билет Full Pass на 8 конференций летнего сезона;
  • замена на офлайн-билет на любую конференцию осеннего сезона;
  • полный возврат всех ваших денег;
  • любые другие опции обмена и возврата — мы подстроимся под вас.

Пожалуйста, напишите свое решение на адрес support@holyjs.ru

Подробнее

HolyJS 2020 Piter пройдет в онлайне

Конференция HolyJS 2020 Piter переходит в онлайн.

Новые даты: 22-25 июня

Все сидят на карантине, поэтому онлайн — единственный возможный формат. Что в связи с этим на конференции останется как было, а что изменится?

Остаются как есть

  • Программа и спикеры. Все те же десятки докладов от экспертов со всего мира.
  • Несколько треков одновременно.
  • Задачки и розыгрыши от партнеров конференции.
  • Очереди на регистрацию (хотя мы надеемся, что Вова все-таки уберет из сервиса авторизации глобальный распределенный lock на Hazelcast).
  • Наша команда:
    • Мы делаем конференции много лет, и у нас есть колоссальный опыт онлайн-трансляций.
    • Но онлайн-конференция — это совсем не то же самое, что онлайн-трансляция офлайновой конференции (главное тут не запутаться — прим. ред.).
    • Поэтому мы очень много работаем. Работа кипит.

Меняются

  • Гора и Магомет. В этот раз не вы придете на конференцию, а конференция придет прямо к вам.
  • Расписание. Смотреть в экран десять часов в день — невозможно, поэтому мы разбили программу на блоки по 4-5 часов. Получилось четыре дня.
  • Форматы выступления
    • Часть докладов останется в классическом формате.
    • Другая часть уйдет ближе к разговорному формату, в сторону подкастов и ток-шоу (тут малаховы и малышевы нервно закурили).
  • Нетворкинг
    • Ничто не заменит общения с коллегами и бывшими сокурсниками (сами скучаем).
    • Сделать нормальный нетворкинг — самое трудное, с чем мы столкнулись при переносе в онлайн.
    • Но мы очень стараемся сделать что-то интереснее, чем чаты в телеграме и комнаты в зуме.
  • Процессы
    • Мы строим под новый формат кучу процессов с нуля, закупаем оборудование, нанимаем подрядчиков и переобучаем всех: команду, спикеров и спонсоров.
  • Цена
    • Онлайн-конференция будет стоить в два раза дешевле офлайн-конференции.
    • До конца апреля персональный билет стоит 12 000 рублей, а корпоративный — 24 000 рублей.
Подробнее

Наши конференции переносятся из-за коронавируса. Официальное заявление.

Сегодня в Санкт-Петербурге был введён запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек. В Москве уже был аналогичный запрет. Мы почти уверены, что не сможем провести в апреле и мае конференции DotNext, Heisenbug, HolyJS, C++ Russia, DevOops и JPoint.

В связи с этим мы переносим эти конференции на июнь-июль. Мы рекомендуем прямо сейчас отменить брони гостиниц и билетов на самолёт, если вы планировали приехать на конференцию из другого города.

Новые даты конференций станут известны на следующей неделе. Если они вам не подойдут — вы сможете вернуть деньги за билет на конференцию в полном объёме в любой момент.

Будем держать вас в курсе.

Подробнее

Новые даты и место: 16-17 июня, Park Inn by Radisson Пулковская

Из-за действующего запрета на проведение массовых мероприятий мы переносим конференцию HolyJS 2020 Piter на июнь. Конференция пройдет в гостинице «Park Inn by Radisson Пулковская» 16-17 июня.

Билеты

Купленный вами или вашей компанией билет остается действительным на новые даты. Если новая дата вам подходит, менять билет не нужно, всё будет работать. Если новая дата вам не подходит — обратитесь в наш саппорт support@holyjs.ru. Мы поможем вам с возвратом денег, заменой билета на осеннюю конференцию или заменой участия на онлайн с частичным возвратом. Новая площадка меньше изначально запланированной, не все желающие участвовать в конференции смогут поместиться, поэтому мы готовим большой пакет обновлений для онлайн-участников.

Программа

Сейчас мы договариваемся со спикерами на новые даты. Не всем спикерам подойдут новые даты, и программа немного изменится. Но мы приложим все усилия, чтобы программа стала интереснее и полезнее. Одним из новшеств конференции станет добавление онлайн-трека: один из залов будет специально оборудован для того, чтобы мы могли проводить доклады и дискуссионные зоны с удаленными спикерами. Будем держать вас в курсе.

На случай продления карантина и ограничений

Мы прорабатываем разные форматы участия в конференции на случай, если введенные недавно ограничения не позволят нам собраться вместе и летом: онлайн и смешанные форматы. Будем оперативно сообщать вам обо всех изменениях.

По всем оставшимся вопросам — пишите в саппорт support@holyjs.ru

Подробнее