RU / День 3 / 17:15 / Зал 1

А реально обернуть REST API в GraphQL? И как сделать R&D для этой технологии? Обычно обкатку технологии принято делать на TodoMVC. Так и поступим.

А коль Павел человек непростой, то придется брать и непростое Todo-приложение, к примеру, систему управления проектами Wrike.

Возьмем REST API от Wrike:

  • 22 entity;
  • 87 методов.

И потратим 160 часов на:

  • 134 GraphQL-типа;
  • 1002 поля и аргумента;
  • 51 явную прямую связь между entity по id;
  • 26 неявных обратных связей через фильтры.

Весь полученный опыт Павел сожмет в часовой доклад. Он поделится наработками, набитыми шишками, идеями и мыслями о том, как хорошо и качественно обернуть REST API в GraphQL. Приходите посмотреть, будет интересно!

А перед докладом можно посмотреть на то, что получилось, и о чем спикер будет рассказывать:

Посмотреть презентацию.

Спикеры

Павел Черторогов

Архитектор информационных систем, опенсорс-мейнтейнер. Сделал более 15 докладов о GraphQL. Обладает обширными практическими знаниями по бэкенду, фронтенду, администрированию и построению архитектуры. В 2016 начал разработку graphql-compose (генератора GraphQL-схем). Написал много материала о GraphQL на русском – https://github.com/nodkz/conf-talks. В 2019 начал формировать best practice по дизайну GraphQL-схем – https://graphql-rules.com.

Telegram – https://t.me/graphql_ru

Приглашенные эксперты

Илья Климов

15 лет программирует на JS во всех его проявлениях: от микроконтроллеров до облачного рендеринга видео. Более 6 лет профессионально учит людей (в двух вузах и на собственных курсах), кандидат технических наук. Сейчас занимается фронтом в GitLab.