RU / День 2 / 10:45 / Зал 1

Это история о том, как Сергей переводил фронтенд Авито на webpack. Фронтенд Авито — это огромный проект с большим количеством функциональности, над которым работает много команд. При таких объемах функциональности нельзя просто взять и обновить весь стек сборки.

Спикер расскажет, как подружил webpack с PHP и Twig, как дописывал расширения для Twig, как собрал легаси-код, что сделал со сборкой огромного количества модулей в node_modules, как реализовал динамические энтрипоинты, как дорабатывал webpack под задачи проекта. Дополнительно вы услышите о том, как устроен webpack изнутри.

Спикеры

Сергей Мелюков

Веб-инженер. В разное время использовал разные языки и направления, а в последние несколько лет сосредоточен на JS. Интересуется разработкой CG-приложений, активно контрибьютит в webpack, любит редкие задачки типа анализа и работы с AST, самописные сборщики, и т.п.

Приглашенные эксперты

Александр Коротаев

Живет в Санкт-Петербурге. Создавал веб-приложения и игры в Tinkoff. Сейчас работает в VK. Помогает устраивать митапы в Санкт-Петербурге и конференцию JSNation в Амстердаме. Пришел в программирование, так как хотел разрабатывать игры и постепенно начал заниматься этим на работе.