RU / День 5 / 17:15 / Зал 4

Иван объяснит, что такое СУБД, реляционные СУБД и для чего они нужны. Покажет, как установить, запустить и начать работать с данными, и продемонстрирует простейшие инструменты, с которыми сделать это легче. Также он расскажет, как использовать Postgres из Node.js, в расчете на то, что JavaScript слушатели уже знают. Мы посмотрим, какие есть NPM-пакеты для работы с Postgres. В том числе ORM.

Из мира СУБД вас ждут: схемы, таблицы, индексы, ссылочная целостность, хранимые процедуры, JSON. Иван расскажет, как правильно работать с SQL из приложения, чтобы всё не превратилось в кашу. Делая все это, мы напишем небольшое приложение с Postgres и внешним API на Node.js. В конце воркшопа вы узнаете куда идти дальше, чтобы углубить свои знания в данном направлении.

Спикеры

Иван Панченко
Иван Панченко

Сооснователь, заместитель генерального директора Postgres Professional. В прошлом — технический директор социальной сети «Мой Мир», заместитель директора по порталам ВШЭ, директор по разработкам Группы компаний Стек, доцент МГУ.

Приглашенные эксперты

Олег Чирухин

Олег работает над веб-приложениями на Java в течение 10 лет, основная специализация — E-Government информационные системы. В данный момент работает в компании JUG Ru Group и занимается развитием информационных ресурсов (Java/C++/C#/JS/DevOps). Ранее в Сбербанк-Технологиях занимался разработкой архитектуры систем автоматизированного управления бизнес-процессами, а ещё раньше — принимал участие в разработке множества вещей: портала Госуслуг, Интегрированной Электронной Медицинской Карты, информационной системы профсоюзов США IUPAT, MMORPG-игр в компании Playtox, видеостримингового сервера Flussonic, инфраструктуры для языков программирования на основе JVM для платформы StarView и так далее.