RU / День 3 / 17:15 / Зал 3

Как вы видите архитектуру продукта над которым работаете? Как вы определяете, что все сделано правильно? А как вы принимаете архитектурные решения? И как объяснить бизнесу, что архитектура это важно? А важно ли это на самом деле?

В таких дискуссиях есть универсальный ответ: зависит от обстоятельств. Лично Алексея этот ответ не устраивает. От каких именно обстоятельств зависит? И самое главное, как зависит? А решения нужно принимать уже сейчас. Доклад — результат исследования спикера на этот счет.

Спикеры

Алексей Золотых

Первый компьютер у Алексея появился на 2 курсе университета. Уже через 2 года он сверстал первый сайт, работающий в том числе и под IE6. Прошел путь от верстальщика до архитектора. В настоящее время тимлид, спикер. Захватывает мир вместе с Infobip — глобальной коммуникационной платформой для бизнеса. Пока вы это читали, через платформу Infobip прошло ≈ 300.000 сообщений.

Приглашенные эксперты

Александра Калинина

Более 10 лет опыта в программировании. Хорошо подкована в веб-разработке: решает проблемы с дырявыми абстракциями. Имеет опыт в написании unit/integration/E2E/B2B-тестов, используя mocha/chai/sinon. Большой опыт в технологиях веб-разработки, шаблонах проектирования, проектирования баз данных, разработки алгоритмов и структуры данных. Есть опыт в разработке проектных заданий и технической документации.