RU / День 2 / 10:45 / Зал 3

Вы сделали хорошее приложение, красивое, сложное. Но была проблема: API не успели сделать достаточно быстрым, и приложение грузится медленно. Решение выбрали простое — overlay с ajax-loader пока всё не загрузится. Можно ли улучшить это решение? Можно ли сделать ваше приложение доступным, даже пока от сервера не пришли данные и показывать, казалось бы, нечего?

В докладе Виктор расскажет как о таких «обманных ускорениях», так и о простых техниках, которые позволят сделать контент доступным раньше. При этом условимся — трогать API с его скоростью мы не будем, все сможет сделать фронтенд-разработчик! Спикер расскажет, как команда использовала все эти уловки и реальные решения в работе над проектом длиной в 5 лет. И как мы всё это измеряли и подтверждали — да, пользователи стали получать контент раньше.

Спикеры

Виктор Русакович

Истинный разработчик интернета с 2008 года. Характер — скрамовский, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет код ревью. Беспощаден к багам в проде. Отличный спортсмен: чемпион компании по скорости печати слепым десятипальцевым методом. Женат, был замешан в бэкенд-разработке в 2011-2014 году, с тех пор в связях, порочащих его, замечен не был. Придерживается реактивных взглядов. Отмечен сертификатами и благодарностями.

Приглашенные эксперты

Александра Калинина

Более 10 лет опыта в программировании. Хорошо подкована в веб-разработке: решает проблемы с дырявыми абстракциями. Имеет опыт в написании unit/integration/E2E/B2B-тестов, используя mocha/chai/sinon. Большой опыт в технологиях веб-разработки, шаблонах проектирования, проектирования баз данных, разработки алгоритмов и структуры данных. Есть опыт в разработке проектных заданий и технической документации.