RU / День 2 / 12:30 / Зал 4

Удобно, когда на фронтенде мы можем говорить о результирующем DOM, избегая не самый любимый этап описания изменения каждого HTML Element вручную. Удобно, когда мы описываем зависимости между данными и результатами. Удобно, когда это все внутри само собой считается.

Давайте спросим себя. А насколько это дорого? Случалось ли у вас отрендерить какой-нибудь список и поймать себя на мысли, что при скролле все начало тормозить, хотя количество HTML-элементов на странице не очень высоко?

В этом докладе мы порефлексируем над сложностью алгоритмов, о том, как фреймворки проводят сверку и обновление DOM-элементов.

Посмотреть презентацию.

Спикеры

Никита Мостовой

Ведущий фронтенд-разработчик в компании HeadHunter. Начинал с интерна в школе разработчиков ХХ, где ведет лекции уже более 5 лет. За свою карьеру поработал в 5 командах. Последний год работает в команде архитектуры основного сайта, где безопасность пользовательских данных, архитектура и инфраструктура проекта — на первом месте.

Приглашенные эксперты

Александр Канунников
Александр Канунников

12 лет в веб-разработке, из которых 8 лет занимается разработкой корпоративных веб-приложений, включая системы принятия решений, управления процессами производства и микробиологических исследований. Опенсорс контрибьютор, консультант и разработчик инструментов для разработчиков. Организатор российского Ember.js-сообщества. Любит JavaScript, DOM API, AST.