RU / День 1 / 19:00 / Зал 4

За пару часов с помощью современных инструментов вполне реально создать прототип приложения. Начав с пустой папки, используя магию статической типизации, кодогенерации, хуков, GraphQL-резолверов, напишем клиентскую и серверную часть небольшого проекта. Воркшоп не углубляется в нюансы, но затрагивает большое количество тем, и нацелен на разработчиков, желающих расширить свои знания в области веб-разработки. Из технологий: GraphQL, Next.js, Prisma 2, Typescript, CSS-in-JS, React Hooks, Apollo.

Скачать презентацию.

Спикеры

Руслан Байгунусов

Увлекся программированием более 10 лет назад. Призер олимпиад различных уровней. В коммерческой разработке с 2015 года. Начинал с языка C и криптографии, затем занимался фулстек-разработкой на .NET и React. С недавнего времени Senior JavaScript Developer. Есть собственный проект в сфере развития спорта. Любит новые технологии, быть в курсе последних новостей фронтенда. Активно использует GraphQL в процессе разработки, старается продвигать его в массы. Сторонник статической типизации и функционального программирования.

Приглашенные эксперты

Олег Чирухин

Олег работает над веб-приложениями на Java в течение 10 лет, основная специализация — E-Government информационные системы. В данный момент работает в компании JUG Ru Group и занимается развитием информационных ресурсов (Java/C++/C#/JS/DevOps). Ранее в Сбербанк-Технологиях занимался разработкой архитектуры систем автоматизированного управления бизнес-процессами, а ещё раньше — принимал участие в разработке множества вещей: портала Госуслуг, Интегрированной Электронной Медицинской Карты, информационной системы профсоюзов США IUPAT, MMORPG-игр в компании Playtox, видеостримингового сервера Flussonic, инфраструктуры для языков программирования на основе JVM для платформы StarView и так далее.