RU / День 4 / 10:45 / Зал 1

Современный фронтенд — это богатое клиентское приложение, оперирующее развесистым набором данных. Однако, оставаясь в парадигме архитектуры «клиент-сервер», такие приложения всё ещё требуют серверного кода, часть из которого начинаем писать мы, фронтендеры, отвоёвывая пядь за пядью землю под ногами бэкендеров. И вместе с этим приходят вопросы: как писать серверный код? Можно ли весь бэкенд перенести на JavaScript? Будет ли это код enterprise-уровня? Nest — это то, чего все ждали, чтобы начать писать настоящий бэкенд?

Что же, разберёмся, что такое бэкенд для фронденда, как писать его так, чтобы было не стыдно, и почему Nest ничего не решает, когда мы говорим об архитектуре.

Спикеры

Андрей Мелихов

Прежде чем стать фронтендером, Андрей несколько лет отдал разработке геофизического оборудования. Писал код для микроконтроллеров на ассемблере и решал задачи передачи данных по километровому шумному кабелю. Во фронтенде немного заскучал, но недавно обнаружил целый пласт слабо исследованных (по крайней мере, в рунете) низкоуровневых областей, связанных с вопросами генерации машинного кода из JavaScript. Продолжает копать вглубь и делиться с сообществом.

Приглашенные эксперты

Алексей Золотых

Первый компьютер у Алексея появился на 2 курсе университета. Уже через 2 года он сверстал первый сайт, работающий в том числе и под IE6. Прошел путь от верстальщика до архитектора. В настоящее время тимлид, спикер. Захватывает мир вместе с Infobip — глобальной коммуникационной платформой для бизнеса. Пока вы это читали, через платформу Infobip прошло ≈ 300.000 сообщений.