Виталий Фридман любит красивый контент и никогда просто так не сдаётся. Родом из Минска, Беларусь, Виталий изучал информатику и математику в Германии, где обнаружил интерес к типографии, письму и дизайну. Проработав в качестве фрилансера дизайнером и разработчиком в течение шести лет, он основал Smashing Magazine, один из ведущих онлайн-журналов о дизайне и веб-разработке. Виталий — автор, соавтор и редактор всех Smashing Books. В настоящее время занимает позицию креативного лида Smashing Magazine, и обычно обитает где-то между Брюсселем, Нью-Йорком, Будапештом, Дюссельдорфом и Вильнюсом.

20 years of frontend development. So what? Independent developer for 16 years. Sold out to corporations. Jack of all trades, master of none. More of the last part. Founder and chief-editor of the Frontender Magazine. Failed miserably. Speaker at international and local conferences. The further the local. UA Web Challenge expert. Ex. Magical talking bear prostitute.

Инженер-программист, создающий продукты полного цикла: от идеи до производства. Владимир начал свой путь в программировании с последних классов школы, когда он закончил курсы компьютерных наук. В университете он углубился в науку и в работу полупроводников. С 2011 Владимир работает инженером ПО, завершает магистерский проект, в котором создаются сложные инструменты вычислений и анализа. Работал в игровых, социальных и ивент индустриях. Был частью команды в Interactive Lab в Москве, помогал друзьям в IvanRast в Санкт-Петербурге создавать цифровой опыт, CMS для музеев и интерактивные презентации. В 2016 Владимира пригласили в геймдев-компанию в Праге, а в дальнейшем он присоединился к лучшей IT спортивной компании DELTATRE в качестве Senior Software Engineer. Помогает компании Oncoshot Pte Ltd Singapore в разработке продукта по поиску подходящих исследований и методов лечения рака.

Пропагандирует надежность веб-приложений. Работает в Cypress.io уже во второй раз. Автор идеи компонентного тестирования в Cypress. Состоит в Material-UI core team. Активный (или не очень) опенсорсер.

Любит чихуахуа, волейбол, OCaml и готовить.

Ujjwal is a Compilers Hacker at Igalia working on TC39, V8 and SpiderMonkey, a Node.js Core Collaborator, a TC39 Delegate and an International Speaker. He loves to talk about open source software, JavaScript and web standards.

Родился и вырос в Питере. Очень любит путешествовать, общаться и решать сложные задачи (как технические, так и жизненные). Успел поработать как с фронтендом, так и с бэкендом, что очень помогает в текущей работе тимлида.

Помогает делать jetbrains.com. Немножко учит делать frontend. Любит хорошие доклады, тесты и живопись (импрессионизм++).

15 лет программирует на JS во всех его проявлениях: от микроконтроллеров до облачного рендеринга видео. Более 6 лет профессионально учит людей (в двух вузах и на собственных курсах), кандидат технических наук. Сейчас занимается фронтом в GitLab.