Спикеры

Долгое время занимался .NET, Microsoft stack. Работал в Quest Software, после этого в Dell, где начал заниматься фронтендом. Прошёл путь от CoffeeScript + Angular 1.0 до Dart + Angular 2.0. На данный момент трудится во Wrike в высоконагруженном SaaS-приложении с очень богатым клиентским кодом. Команда Wrike пишет на Dart и Angular 2.0 и стремится быть up-to-date со всеми современными течениями в мире веб.

Фронтенд тимлид и главный accessibility-котик в компании SpurIT. В далеком юношестве увлеклась версткой, когда создавала форумные РПГ, и больше не останавливалась, ведь this is the way! Член программного комитета IT-комьюнити MinskCSS и MinskJS, а также культового BeerJS Summit. Одна из создателей и двигателей Accessibility Club Minsk и чрезмерно смешливый преподаватель на курсах по цифровой доступности kurmak.info.

Виталий Фридман любит красивый контент и никогда просто так не сдаётся. Родом из Минска, Беларусь, Виталий изучал информатику и математику в Германии, где обнаружил интерес к типографии, письму и дизайну. Проработав в качестве фрилансера дизайнером и разработчиком в течение шести лет, он основал Smashing Magazine, один из ведущих онлайн-журналов о дизайне и веб-разработке. Виталий — автор, соавтор и редактор всех Smashing Books. В настоящее время занимает позицию креативного директора Smashing Magazine, и обычно обитает где-то между Брюсселем, Нью-Йорком, Будапештом, Дюссельдорфом и Вильнюсом.

20 years of frontend development. So what? Independent developer for 16 years. Sold out to corporations. Jack of all trades, master of none. More of the last part. Founder and chief-editor of the Frontender Magazine. Failed miserably. Speaker at international and local conferences. The further the local. UA Web Challenge expert. Ex. Magical talking bear prostitute.

Software developer, striving to simplicity and beauty of the experiences. 7 years of experience building on the Web. JavaScript all the things. Design and code go hand in hand.

Архитектор информационных систем, опенсорс-мейнтейнер. Сделал более 15 докладов о GraphQL. Обладает обширными практическими знаниями по бэкенду, фронтенду, администрированию и построению архитектуры. В 2016 начал разработку graphql-compose (генератора GraphQL-схем). Написал много материала о GraphQL на русском – https://github.com/nodkz/conf-talks. В 2019 начал формировать best practice по дизайну GraphQL-схем – https://graphql-rules.com.

Telegram – https://t.me/graphql_ru

Алексей разрабатывает на Ruby и JS, а последние 6 лет своей карьеры посвятил работе в стартапах. В прошлом тимлид в Смартомато, и дизайнер/разработчик в Shogun, а также создатель фронтенд-сообщества Code Hipsters. Его текущий проект — resume.io, онлайн резюме билдер, выросший до 10М регистраций за 3 года. Автор библиотеки Wouter для React (3k звезд на GitHub) и победитель трех хакатонов. Сфера интересов: производительность, архитектура веб-сервисов, concurrency, дизайн и прототипирование.

Пропагандирует надежность веб-приложений. Работает в Cypress.io уже во второй раз. Автор идеи компонентного тестирования в Cypress. Состоит в Material-UI core team. Активный (или не очень) опенсорсер.

Любит чихуахуа, волейбол, OCaml и готовить.

Computer Engineer with 14 years of experience in C/CPP. Currently developing a Polyglot Runtime and a Polyglot FaaS/CaaS based on it. Founder and CEO of MetaCall.

Сооснователь ростовского IT-сообщества. Занимался разработкой множественных проектов под различные платформы и фреймворки. Успел испытать в бою .NET, Node.js, Ruby on Rails. Любит open source и браузеры. В 2013 году присоединился к проекту PhantomJS, а впоследствии стал его основным разработчиком. Верит, что браузеры, а не роботы, захватят мир. Фанатик чистого и аккуратного кода. Перфекционист.

Ujjwal is a Compilers Hacker at Igalia working on TC39, V8 and SpiderMonkey, a Node.js Core Collaborator, a TC39 Delegate and an International Speaker. He loves to talk about open source software, JavaScript and web standards.

Пятнадцать лет в дизайне и разработке высоконагруженных веб-приложений. Глубокие знания графического стека — WebGL/Canvas. Разработка полного цикла. Оптимизация производительности сервера и клиента. Работал в Wargaming и Apple. Кандидат наук по прикладной математике. Президентский приз за достижения в науке. Опыт со стартапом, в игровой индустрии и в менеджменте.

С 2011 года занимается консалтингом по разработке решений на Node.js. Начинал как системный аналитик, Project Manager и преподаватеть экономики IT-инноваций. Знаком с JavaScript с эпохи «снежинок» и помнит layers в Netscape Navigator 3. В последнее время интересуется топологией трансформации данных. Музыкант, мечтатель.

Креативный специалист из Минска. Как Егор докатился до IT — это отдельная интересная история.

Начинал с малых игр и сайтов, развился в консалтинг, позже перебрался в разработку микросервисов и фреймворков на клиенте, адаптированных под продукт и задачи компании. Активно участвует в минском IT-сообществе, а также в хакатонах и митапах. Участвовал в стартапах, развивал свою компанию. Любит общаться и помогать людям.

Опыт в разработке более 10 лет. Специализируется на клиентских приложениях. Работал как в стартапах, так и в крупных компаниях (Яндекс, Mail.ru) в роли ведущего разработчика. Интересуется статическим анализом кода и дизайном.

Работает ведущим инженером в Peculiar Ventures Ukraine. Начал свою карьеру как разработчик пользовательского интерфейса, что привело его к фронтенд-разработке, а позже к машинному обучению и компьютерному зрению, при помощи которых он и пытается улучшить пользовательское взаимодействие с технологиями.

Пишу на JavaScript c 2007 года. Работал верстальщиком, сверстал более 100 сайтов. Потом стал писать на JS. Писал на jQuery, BackboneJS, Angular 1, Angular2, React, ExtJS, Polymer.JS. Любит пользовательские интерфейсы и кофе. Считает, что Dart удобнее, чем TypeScript.

Родился и вырос в Питере. Очень любит путешествовать, общаться и решать сложные задачи (как технические, так и жизненные). Успел поработать как с фронтендом, так и с бэкендом, что очень помогает в текущей работе тимлида.

Пять лет занимается веб-разработкой. Начинал как фуллстек на аутсорсе. Брался за все подряд: фронт, бэк, Андроид, кроссплатформа на React Native. Вскоре надоело скакать по верхам и захотелось сфокусироваться на чем-то одном. В свободное время пишет игровой движок. Понял, что создавать свои игры интереснее, чем играть в чужие.

Родом из Эстонии. Первую программу написал лет 30 назад, на микрокалькуляторе МК-61. С тех пор писал на всем, что пишется. Последние лет 10 работает исключительно с JS/TS. Имел зависимость от Shortest на Сodingame. Фанат React, TypeScript, а также профайлинга, дебагинга и оптимизации всего и вся на всех «-ендах».

JavaScript-разработчик в Альфа-Банке, наставник с 4-летним опытом, имеет степень магистра в компьютерных науках. Обожает ходить на конференции и с нетерпением ждет, когда все снова вернутся в офлайн.

Web Engineer at OpenSoft Inc. Curious about web development, DevOps, architecture design, machine learning, and quantum computing.

Фронтенд-разработчик корпящий над интерфейсами, конфигами и документацией в SpurIT. В программирование пришёл из-за желания делать игры. Игры не делает, зато делает доступные интерфейсы. Творческое самовыражение находит в музыке.

Software Engineer with 7+ years of experience building high-quality Software Solutions. Throughout his career has worked in Backend, Frontend as well as in Mobile Development. Currently, working as a Principal Engineer at Toptal (Core Team). Passionate about learning new things, solving challenging problems, and creating innovative solutions.

Занимается вебом в широком смысле слова. Любит создавать продукты и использовать актуальные технологии, но убежден, что главное – это люди, которые их создают и которые ими пользуются. Работал в стартапах, гос. учреждениях и зарубежных компаниях. Сейчас занимается фронтедом в СберДевайсах и создает технологические продукты в EdTech.

15 лет пилил фронтенд, но теперь вырвался из рабства и решил заняться тем, что давно хотел сделать — идеальный язык программирования. А пока Дмитрий его делает, в промежутке делится с аудиторией идеями и наработками.

Руководит проектами Code With Me и Rider, активно участвует в разработке IntelliJ IDEA, в прошлом один из основных разработчиков ReSharper. Кириллу интересны задачи распределенной разработки, автоматизации производительности, прорывные тренды в мире тулинга, психология и философия современного IT. По роду деятельности активно участвовал в переговорах с такими гигантами, как Microsoft, Unity, Epic Games, Amazon, Google, Red Hat и др. В промышленном программировании уже более 15 лет.

Валерия уже более 10 лет занимается продуктовым маркетингом в JetBrains. Она специализируется на командных продуктах, организации рабочих процессов и методологиях управления проектами. Валерия отвечает за маркетинг Space — новой интегрированной среды для работы команд. Также она выступает на конференциях, митапах и встречах пользователей, пишет о командных продуктах и совместной работе. По мнению Валерии, личные качества и навыки межличностного общения в работе не менее важны, чем технические знания.

Много лет занимается разработкой ПО на разных технологиях. Последние годы верстает формочки на JS. Адепт церкви Дядюшки Боба. Искренне верит, что внутреннее качество продукта неразрывно связано с внешним. Любит бегать и рассказывать про код.

Технический архитектор Accenture.

В веб-разработке с 2017 года. Работает преимущественно на JS (Vue, Angular). Последние 1,5 года занимается визуализацией больших данных на картах (Mapbox).

Учит людей правильному JavaScript в JavaScript.ninja и работает Senior Frontend Engineer в GitLab. Считает, что всё, что нельзя измерить, необходимо либо начать измерять (и строить инструменты для этого) или игнорировать, как голоса в голове.

Всегда делает ставку на JS, последнее время иногда как на compile target.

Web-разработчик СберБанк Онлайн.

Андрей — full-stack TypeScript и JavaScript разработчик. Успел поработать в двух аутсорсинговых компаниях, разрабатывая проекты различной величины: от небольших стартапов до кровавого энтерпрайза. Сейчас занимается всем, что связано с JavaScript в Hazelcast. Большой любитель open source. Автор небольшого технического блога. Организатор BeerJS Voronezh.

Один из создателей сообщества Девшахта и ведущий подкаста Фронтенд юность. Работая в энтерпрайзе или стартапе, всегда старается исследовать границы фронтенда. Уверен, что фронтенд победит даже в самых неочевидных областях применения. Верит, что истина лишь временна, форма и содержание одинаково важны, искусственный интеллект давно уже здесь, а реальностей ровно столько, сколько создадите.

Помогает делать jetbrains.com. Немножко учит делать frontend. Любит хорошие доклады, тесты и живопись (импрессионизм++).

Фронтенд-разработчик и CSS-евангелист. Доброжелюбный бородач. Редактор новостей сообщества Веб-стандарты и пятый голос одноименного подкаста.

Любит делать красивые и полезные продукты. Сейчас работает в компании ClauseMatch, которая помогает улучшить подход управления информацией в компаниях. 14 лет занимается web и мобильной разработкой. Помогает командам выстраивать процессы разработки и применять современные подходы и технологии для достижения поставленных целей. Любит полезные практические лайфхаки, которые помогают в повседневной работе, особенно те, что улучшают DX и делают жизнь разработчика приятнее.

Разработчик с опытом более 10 лет в суровом энтерпрайзе и международных стартапах. Построил фронтенд Альфа-Банка. Архитектор фронтенда Яндекс.Поиска. Руководил разработкой Яндекс.Видео, Яндекс.Станции и Умного дома с Алисой на борту. Сейчас руководит разработкой фронтенда в SberDevices.

Богдан Тимофеев Технологический Центр Дойче Банка

Бэкенд (и немного фронтенд) разработчик из Санкт-Петербурга. Закончил Математико-Механический факультет СПбГУ, разрабатывает микросервисы на Java и Kotlin, а также UI для них в Технологическом Центре Дойче Банка.

Фронтенд-разработчик в Selectel. В вебе с 2010 года, последние 3 года пишет на Vue.js. Иногда проектирует интерфейсы, иногда пишет на Python.

Эксперты

Долгое время занимался .NET, Microsoft stack. Работал в Quest Software, после этого в Dell, где начал заниматься фронтендом. Прошёл путь от CoffeeScript + Angular 1.0 до Dart + Angular 2.0. На данный момент трудится во Wrike в высоконагруженном SaaS-приложении с очень богатым клиентским кодом. Команда Wrike пишет на Dart и Angular 2.0 и стремится быть up-to-date со всеми современными течениями в мире веб.

Фронтенд тимлид и главный accessibility-котик в компании SpurIT. В далеком юношестве увлеклась версткой, когда создавала форумные РПГ, и больше не останавливалась, ведь this is the way! Член программного комитета IT-комьюнити MinskCSS и MinskJS, а также культового BeerJS Summit. Одна из создателей и двигателей Accessibility Club Minsk и чрезмерно смешливый преподаватель на курсах по цифровой доступности kurmak.info.

Заболел веб-разработкой еще в школе (Windows 95, IE6, табличная верстка). Окончил Хельсинкский университет по специальности Information Technology, в настоящее время работает в Мюнхене фронтенд-разработчиком.

Архитектор и эксперт по Node.js в Grid Dynamics. Большой фанат оптимизаций производительности Node.js-приложений.

Сейчас Николай работает в городе Санкт-Петербург, штат Флорида. Совместно с командой консультантов Amazon он делает облачную вычислительную платформу для проекта по управлению цепочкой поставок изделий для одной из самых крупных компаний в США по производству электроники.

Более 10 лет опыта в программировании. Хорошо подкована в веб-разработке: решает проблемы с дырявыми абстракциями. Имеет опыт в написании unit/integration/E2E/B2B-тестов, используя mocha/chai/sinon. Большой опыт в технологиях веб-разработки, шаблонах проектирования, проектирования баз данных, разработки алгоритмов и структуры данных. Есть опыт в разработке проектных заданий и технической документации.

Фулстек на JS/.NET, фанат TypeScript и ReasonML. Пытается в теорию типов и компиляторов, отбирает доклады в ПК HolyJS.

Увлеченный разработчик, который любит нестандартные задачи, любит как кодить, так и общаться. Обращает внимание на саморазвитие, много читает и помогает развиваться другим. Преподает на курсах и является активным участником сообщества Web Not Bombs.

Создатель Hegel.js, сэмпай в JavaScript.Ninja, ведущий подкаста UnderJS, язычник, маргинал, традиционалист, постмодернист, андердог.

Разработчик, 10 лет опыта, писал множество проектов в open-source, начиная от статического анализатора, заканчивая компилятором TypeScript. Ведущий самого безызвестного подкаста во всем frontend — UnderJS.

Related open source:

  • PHPSA — статический анализатор на PHP для PHP;
  • GHubber — мобильный клиент для GitHub на React Native;
  • StaticScript — язык программирования, использующий LLVM как бэкенд и typescript как фронтенд.

Кроме того, Дмитрий являлся контрибьютором в Zephir Language & Phalcon framework.

Экс-член программного комитета HolyJS, семь лет во фронтенде, четыре года в ангуляре, два года вне России. Переехала в Израиль и теперь программирует в окружении пальм.

Мифический фуллстек, ведущий канала «Девшахта» на Youtube, соведущий подкаста «Веб-стандарты». Евангелист хорошей архитектуры, знаток Node.js и других JavaScript-рантаймов. Апологет DevOps-практик. За всё хорошее и против всего плохого. Любитель работать за идею. Idea — тоже хорошо, даже отлично.

Учит людей правильному JavaScript в JavaScript.ninja и работает Senior Frontend Engineer в GitLab. Считает, что всё, что нельзя измерить, необходимо либо начать измерять (и строить инструменты для этого) или игнорировать, как голоса в голове.

Всегда делает ставку на JS, последнее время иногда как на compile target.

Lead software engineer.

Фронтенд-разработчик (JavaScript/TypeScript), наставник. Интересуется разработкой программного обеспечения в целом, также проявляет интерес к функциональному программированию. Пишет статьи. Ведет Телеграм-канал. Имеет не прямое отношение к зоне 51 (нет).

Фронтенд-разработчик и тимлид в Яндексе. Любит ходить на конференции и общаться с интересными людьми, рисует скетчноуты докладов.

Артем работает в компании namecheap.com, совмещая роли team lead и architect. За более чем 10 лет в индустрии работал с и фронтендом, и c бэкендом, и c инфраструктурой. Сегодня работает над построением процессов полного цикла разработки. Продолжает верить в JavaScript, особенно после появления TypeScript. Основатель конференции KharkivJS.

10 лет в разработке. Начинал контент-менеджером. Теперь синьор фронтендер. Ведущий подкаста Фронтенд Юность.

Начинала свой IT-путь с иллюстраций и веб-дизайна, после чего ушла во фронтенд и уже более 6 лет делает жизнь пользователей разных продуктов проще. В настоящий момент работает в Skyeng, кодит на Angular, любит качественные интерфейсы, фентези и котиков.

Живет в Санкт-Петербурге. Создавал веб-приложения и игры в Tinkoff. Сейчас работает в VK. Помогает устраивать митапы в Санкт-Петербурге и конференцию JSNation в Амстердаме. Пришел в программирование, так как хотел разрабатывать игры и постепенно начал заниматься этим на работе.

12 лет в веб-разработке, из которых 8 лет занимается разработкой корпоративных веб-приложений, включая системы принятия решений, управления процессами производства и микробиологических исследований. Опенсорс контрибьютор, консультант и разработчик инструментов для разработчиков. Организатор российского Ember.js-сообщества. Любит JavaScript, DOM API, AST.

Организатор BeerJS Moscow, BeerJS Summit, MoscowJS и WebAssembly Moscow meetup, цифровой кочевник, приглашенный эксперт TC39, участник WebAssembly Community Group, сертифицированный пивной сомелье, и community guy, чей стакан всегда наполовину полон. Ведёт канал https://t.me/webnya в Telegram.

Senior Frontend Developer в Spiral Scout, спикер и соорганизатор митапов и конференций. Любит вдохновлять и мотивировать людей. Free hugs.

Обычный фронтенд-разработчик из Перми. Ведет подкаст «Ленивый фронтендер», один из авторов шоу «Отсобеседование», автор Телеграм-сообщества и канала по Nuxt.js, иногда пишет переводы на Хабр.

Ведущие

Долгое время занимался .NET, Microsoft stack. Работал в Quest Software, после этого в Dell, где начал заниматься фронтендом. Прошёл путь от CoffeeScript + Angular 1.0 до Dart + Angular 2.0. На данный момент трудится во Wrike в высоконагруженном SaaS-приложении с очень богатым клиентским кодом. Команда Wrike пишет на Dart и Angular 2.0 и стремится быть up-to-date со всеми современными течениями в мире веб.

Программный координатор.

Аккаунт-менеджер команды JUG Ru Group.

Фронтенд-разработчица из Москвы. Пишет код, растит животных и играет на консоли.

Делает фронтенд в компании AISA, администрирует Телеграм-чат Веб-стандартов и ругается на версии для слабовидящих. Начинающий спикер. Амбассадор Women Techmakers. Любит тяжёлую музыку, сёрф-скейт и обнимашки.

Full-stack developer, занимается разработкой с 2004 года. Организатор PiterJS и IT Global Meetup.