RU / День 3 / 12:30 / Зал 2

Презентация концепции Strings API с библиотекой Wire для создания веб и мобильных приложений, которые повторно используют бизнес-логику в языке Dart. Цель этого доклада: продвинуть идеи создания программных систем, состоящих из «плагинов» — отдельных компонентов и блоков, которые можно тестировать индивидуально, визуально и в модульных тестах.

Разделение ответственности — это не новая идея и того же можно добиться с помощью уже существующих инструментов. Разница с Wire заключается в том, что он предоставляет простой и семантически красивый API с четким разделением задач на уровне API-библиотеки: общение в одном месте, данные в другом. В докладе будет уделено внимание архитектуре систем визуального ПО и тому, что «всё — это MVC», а также архитектуре Flux.

Спикеры

Владимир Минкин

Инженер-программист, создающий продукты полного цикла: от идеи до производства. Владимир начал свой путь в программировании с последних классов школы, когда он закончил курсы компьютерных наук. В университете он углубился в науку и в работу полупроводников. С 2011 Владимир работает инженером ПО, завершает магистерский проект, в котором создаются сложные инструменты вычислений и анализа. Работал в игровых, социальных и ивент индустриях. Был частью команды в Interactive Lab в Москве, помогал друзьям в IvanRast в Санкт-Петербурге создавать цифровой опыт, CMS для музеев и интерактивные презентации. В 2016 Владимира пригласили в геймдев-компанию в Праге, а в дальнейшем он присоединился к лучшей IT спортивной компании DELTATRE в качестве Senior Software Engineer. Помогает компании Oncoshot Pte Ltd Singapore в разработке продукта по поиску подходящих исследований и методов лечения рака.

Приглашенные эксперты

Александра Калинина

Более 10 лет опыта в программировании. Хорошо подкована в веб-разработке: решает проблемы с дырявыми абстракциями. Имеет опыт в написании unit/integration/E2E/B2B-тестов, используя mocha/chai/sinon. Большой опыт в технологиях веб-разработки, шаблонах проектирования, проектирования баз данных, разработки алгоритмов и структуры данных. Есть опыт в разработке проектных заданий и технической документации.