RU / День 2 / 17:15 / Зал 3

В 2020 году команда SberDevices представила и начала продавать два устройства: SberBox за 3 тысячи рублей и SberPortal за 30 тысяч рублей. Большая часть интерфейсов на устройствах написана на веб-технологиях. В докладе Павел расскажет, как команда сделала так, чтобы интерфейсы работали одинаково плавно и быстро на этих двух столь разных по производительности девайсах. Также он предлагает обсудить, как SberDevices ускоряли анимации и как использовали React, как кэшировали статику на девайсах и уменьшали размеры бандла, а также посмотреть, как происходила отладка и замерялась производительность.

Спикеры

Павел Ремизов
Павел Ремизов

Занимается вебом в широком смысле слова. Любит создавать продукты и использовать актуальные технологии, но убежден, что главное – это люди, которые их создают и которые ими пользуются. Работал в стартапах, гос. учреждениях и зарубежных компаниях. Сейчас занимается фронтедом в СберДевайсах и создает технологические продукты в EdTech.

Приглашенные эксперты

Глафира Жур

Фронтенд тимлид и главный accessibility-котик в компании SpurIT. В далеком юношестве увлеклась версткой, когда создавала форумные РПГ, и больше не останавливалась, ведь this is the way! Член программного комитета IT-комьюнити MinskCSS и MinskJS, а также культового BeerJS Summit. Одна из создателей и двигателей Accessibility Club Minsk и чрезмерно смешливый преподаватель на курсах по цифровой доступности kurmak.info.