RU / День 3 / 12:30 / Зал 4

Все вокруг говорят о доступности: она нужна, важна и должна быть добавлена в проект на самом раннем этапе. Но никто не говорит, как рядовому фронтенд-разработчику, путающему a11y и 11ty, разобраться в вопросе. Какой пакет подключить в Webpack, чтобы проблемы решались на этапе сборки? Где в консоли найти отчёт об ошибках a11y? И как проверить результат своей работы после деплоя?

Давайте углубимся в тестирование доступности!

Технологии: HTML, CSS, JS, accessibility, linters, axe Core solution.

Спикеры

Глафира Жур

Фронтенд тимлид и главный accessibility-котик в компании SpurIT. В далеком юношестве увлеклась версткой, когда создавала форумные РПГ, и больше не останавливалась, ведь this is the way! Член программного комитета IT-комьюнити MinskCSS и MinskJS, а также культового BeerJS Summit. Одна из создателей и двигателей Accessibility Club Minsk и чрезмерно смешливый преподаватель на курсах по цифровой доступности kurmak.info.

Денис Бирюк

Фронтенд-разработчик корпящий над интерфейсами, конфигами и документацией в SpurIT. В программирование пришёл из-за желания делать игры. Игры не делает, зато делает доступные интерфейсы. Творческое самовыражение находит в музыке.

Приглашенные эксперты

Сергей Кригер

Заболел веб-разработкой еще в школе (Windows 95, IE6, табличная верстка). Окончил Хельсинкский университет по специальности Information Technology, в настоящее время работает в Мюнхене фронтенд-разработчиком.