• 19-20 мая
  • Санкт-Петербург, пл. Победы, 1
RU / День 2 / 18:35 / Зал1

«Мне 30, и я стар. Ок, на самом деле пока еще 29, и я super-star (по крайней мере так мне всегда говорила моя мама, а разве она может быть неправа?), но уже сейчас я отчетливо вижу ограничения своего мозга по переработке информации, восприятию нового контента и обучению».

Наша индустрия растет взрывообразно. Думали ли вы пару лет назад, что на конференции с JavaScript в названии мы будем погружаться в глубины AST, изучать ассемблерные вставки для лучшего понимания производительности V8 и интересоваться Rust (потому что WebAssembly же!)? Этот доклад — ответ на три вопроса, которые задают Илье каждую неделю по несколько раз его студенты:

  • Как учить то, что нужно, а не хайпово?
  • Как структурировать информацию для максимально быстрого освоения?
  • Куда бежать?

Илья терпеть не может разговоры про космические корабли, бороздящие бескрайние просторы Большого театра. Его цель, чтобы после доклада каждый вышел если не с твердым пониманием, что, как и когда учить в JS, то хотя бы со знанием, как это понимание обрести.

Илья Климов
Илья Климов

13 лет программирует на JS во всех его проявлениях: от микроконтроллеров до облачного рендеринга видео. Более 5 лет профессионально учит людей (в двух вузах и на собственных курсах), кандидат технических наук. Организовывает конференцию KhJS в Харькове, тренер проекта Kottans.Org. Владелец небольшой аутсорсинговой компании WookieeLabs, специализирующейся исключительно на JS-проектах.